Speisekarte

Suppen:

Herzhafte Rinderkraftbrühe 1,5,7,9

mit Markklößchen, Kräuterflädle und Gemüsestreifen

€ 4,50

Vorspeisen:

Garnelenpfännchen 3

mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

€ 12,60

Gratinierter Ziegenkäse unter einer Kräuterkruste 4,

an buntem Blattsalat

€ 10,60

Salate:

Bunter Salat der Saison 9,12

mit Rohkost- und Blattsalaten, Paprika, Mais, Gurke, Tomaten, Croutons,
Sonnenblumenkerne und knusprigen Brotchip

€ 4,60

Putenstreifen, mit Chili mariniert 9,12

auf Rohkost- und Blattsalaten

€ 12,90

Gebratene Roastbeefstreifen 9,12

auf buntem Blattsalat mit Paprikastreifen, Tomaten, Peperoni,
Zwiebeln und Mais

€ 13,90

„Fitnessteller“ 9,12

Arg. Rumpsteak (240 g) mit gedünsteten Pfannenzwiebeln,
an Rohkost- und Blattsalaten

€ 19,90

Pfälzer Gerichte:



Rindertafelspitz an Meerrettichsauce 4

mit Salzkartoffeln und Preiselbeeren

€ 14,90

Saure Nierchen „nach Großmutters Art“ 1,9

mit hausgemachten Spätzle

€ 12,60

Geschmorte Schweinsbäckle „Burgunder Art“ 1,5,9

mit hausgemachten Spätzle

€ 13,60

Hauptspeisen:

Wiener Schnitzel vom Kalb 1,4,7,9

mit Pommes frites

€ 16,60

Cordon Bleu vom Kalb 1,4,7,9

gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, mit Pommes frites

€ 18,90

Schweineschnitzel „Jäger Art“ 1,4,7,9

mit Champignonrahmsauce und Pommes frites

€ 11,90

„Schwabenpfanne“ 1,4,9

Schweinemedaillons auf hausgemachten Spätzle, mit Champignonrahmsauce

€ 16,90

Arg. Rumpsteak (200 g)

mit gedünsteten Pfannenzwiebeln oder Kräuterbutter,
dazu Pommes frites

€ 19,90

Putenmedaillons 4,9

mit Pfeffercognacsauce und Herzoginkartoffeln

€ 13,90

7

Nudelgerichte:

Spaghetti mit Garnelen 1,3,4,9

Kirschtomaten, Knoblauch, Rucola und geriebener Parmesan

€ 15,60

Linguine mit Zwiebeln, Knoblauch, frischer Spinat 1,4,9

in leichter Rieslingsahnesauce, dazu geriebener Parmesan

€ 10,90


Aus Fluss und Meer:

Seeteufel-Scampi-Spieß, in Knoblauch-Olivenöl gebraten 1,2,3,4,5,9

auf Gemüsespaghetti, mit Rucola und geriebener Parmesan,
Balsamicocreme

€ 21,90

Ganze Forelle in Zitronenbutter gebraten 2,4

mit Petersilienkartoffeln

€ 15,60

Kap-Seehechtfilet in Butter gebraten 2,3,4,5,8,9,12

auf Linguine, mit Dijonsenfsauce

€ 16,60

Beilagen extra:

Pommes frites, Salzkartoffeln, Herzoginkartoffeln,
hausgemachte Spätzle 1,9

€ 3,20

Bratkartoffeln

€ 3,80

Kräuterbutter 4

€ 0,50

Umbestellungen in Bratkartoffeln € 1,00 Aufpreis

Saucen extra:

Bratenjus 5

€ 1,20

Rahmsauce 4,5

€ 1,50

Pfeffercognacsauce 4

€ 1,90

Champignonrahmsauce 4

€ 1,90

Desserts:

Gemischtes Eis 4

(Erdbeer, Schoko, Zitrone, Vanille)­­

€ 3,90

Gemischtes Eis mit Sahne 4

(Erdbeer, Schoko, Zitrone, Vanille)­­

€ 4,60

Apfelpfannkuchen mit Zimt-Zucker 1,4,9

mit Vanilleeis und Calvados

€ 6,10

Hausgemachtes Mousse au chocolat 1,4

auf Vanillesauce, mit Sahnetupfer

€ 6,10

Heiße Himbeeren 4

mit Vanilleeis und Sahne

€ 5,90

Vanille Crème Brulee 1,4

€ 4,90

Birne „Helene“ 4,8

Vanilleeis mit Birne, Sahnetupfer und Schokosauce

€ 5,90

„Schwarzwaldbecher“ 4

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen,
Kirschwasser und Sahnetupfer

€ 5,90

Alle Eissorten können Spuren von Schalenfrüchten, Ei, Weizen und Soja enthalten