Speisekarte

Suppen:

Herzhafte Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen, Kräuterflädle und Gemüsestreifen

€ 4,50

Vorspeisen:

Garnelenpfännchen

mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

€ 12,90

Gratinierter Ziegenkäse unter einer Kräuterkruste

an buntem Blattsalat

€ 10,90

Salate:

Bunter Salat der Saison

mit Rohkost- und Blattsalaten, Paprika, Mais, Gurke, Tomaten, Croutons,
Sonnenblumenkerne und knusprigen Brotchip

€ 4,80

Putenstreifen, mit Chili mariniert

auf Rohkost- und Blattsalaten

€ 12,90

Gebratene Roastbeefstreifen

auf buntem Blattsalat mit Paprikastreifen, Tomaten, Peperoni,
Zwiebeln und Mais

€ 13,90

„Fitnessteller“

Arg. Rumpsteak (240 g) mit gedünsteten Pfannenzwiebeln,
an Rohkost- und Blattsalaten

€ 19,90

Pfälzer Gerichte:



Rindertafelspitz an Meerrettichsauce

mit Salzkartoffeln und Preiselbeeren

€ 14,90

Saure Nierchen „nach Großmutters Art“

mit hausgemachten Spätzle

€ 12,60

Geschmorte Schweinsbäckle „Burgunder Art“

mit hausgemachten Spätzle

€ 13,60

Hauptspeisen:

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Pommes frites

€ 16,90

Cordon Bleu vom Kalb

gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, mit Pommes frites

€ 18,90

Schweineschnitzel „Jäger Art“

mit Champignonrahmsauce und Pommes frites

€ 12,60

„Schwabenpfanne“

Schweinemedaillons auf hausgemachten Spätzle, mit Champignonrahmsauce

€ 16,90

Arg. Rumpsteak (200 g)

mit gedünsteten Pfannenzwiebeln oder Kräuterbutter,
dazu Pommes frites

€ 19,90

Putenmedaillons

mit Pfeffercognacsauce und Herzoginkartoffeln

€ 13,90


Nudelgerichte:

Spaghetti mit Garnelen

Kirschtomaten, Knoblauch, Rucola und geriebener Parmesan

€ 15,90

Linguine mit Zwiebeln, Knoblauch, frischer Spinat

in leichter Rieslingsahnesauce, dazu geriebener Parmesan

€ 10,90


Aus Fluss und Meer:

Seeteufel-Scampi-Spieß, in Knoblauch-Olivenöl gebraten

auf Gemüsespaghetti, mit Rucola und geriebener Parmesan,
Balsamicocreme

€ 21,90

Ganze Forelle in Zitronenbutter gebraten

mit Petersilienkartoffeln

€ 15,60

Kap-Seehechtfilet in Butter gebraten

auf Linguine, mit Dijonsenfsauce

€ 16,60

Beilagen extra:

Pommes frites, Salzkartoffeln, Herzoginkartoffeln,
hausgemachte Spätzle

€ 3,20

Bratkartoffeln

€ 3,80

Kräuterbutter

€ 0,50

Umbestellungen in Bratkartoffeln € 1,00 Aufpreis

Saucen extra:

Bratenjus

€ 1,20

Rahmsauce

€ 1,50

Pfeffercognacsauce

€ 1,90

Champignonrahmsauce

€ 1,90

Desserts:

Gemischtes Eis

(Erdbeer, Schoko, Vanille)­­

€ 3,30

Gemischtes Eis mit Sahne

(Erdbeer, Schoko, Vanille)­­

€ 3,90

Apfelpfannkuchen mit Zimt-Zucker

mit Vanilleeis und Calvados

€ 6,30

Hausgemachtes Mousse au chocolat

auf Vanillesauce, mit Sahnetupfer

€ 6,30

Heiße Himbeeren

mit Vanilleeis und Sahne

€ 5,20

Vanille Crème Brulee

€ 4,90

Vanille Pannacotta

€ 3,50

In den Sommermonaten weden diese Gerichte nur vereinzelt angeboten